Black Tigers zeigen die Zähne und beißen sich durch!

Keine Kommentare

von Heijo Böhme
Nach dem 1. Play-Off-Spiel im Derby gegen die Grefrather Phoenix, welches die Black
Tigers nach einer recht desolaten Leistung mit Recht mit 2 : 6 verloren haben, zeigte
die Mannschaft von Trainer Rene Lang gestern Abend im Hinspiel ein vollkommen
anderes Gesicht.
Dieses Mal waren die Black Tigers das bissigere und hungrigere Team. Trotz vieler
Verletzten und nicht in Best-Besetzung, kämpften die Moerser um jeden Meter und
zeigten den am Donnerstag Abend vermissten Biss.
Den Führungstreffer der Grefrath Phoenix in der 2. Spielminute (K. Goebels) steckten
die Moerser problemlos weg und erzielten bereits in der 6. Spielminute den 1 : 1
Ausgleich. Torschütze war Philipp Hoth auf Zuspiel von Jan Bertlings.
In einem absolut ausgeglichenen und kampfbetonten Spiel trafen die Gastgeber vor
einer eindrucksvollen Kulisse von über 600 Zuschauern in der 38. Spielminute zum
2 : 1 (J. Scholz) und gingen damit in die letzte Pause.
Das Schlussdrittel, in dem die Black Tigers durch Philipp Hoth in der 50. Spielminute
den 2 : 2 Ausgleich erzielten, war nichts für schwache Nerven. Die letzten 10 Minuten
waren eine regelrechte Schlacht; hart aber fair umkämpft und mit vielen
sehenswerten Toraktionen auf beiden Seiten bestückt. Beide Torhüter gelang es
hochkarätige Torchancen des Gegners zu entschärfen und somit das Unentschieden
über die Zeit zu retten.
Im alles entscheidenden Penalty-Schießen gelangt es dem Moerser Kapitän, Philipp
Grühn den Grefrather Torwart zu überwinden und somit die Black Tigers mit 3 : 2 in
Führung zu bringen. Der an diesem Tag bestens aufgelegte Moerser Torwart, Philipp