YoungTigers U13 feiern Auswärtssieg in Wesel gegen Gelsenkirchen/Duisburg

Keine Kommentare

Am Samstag mussten unsere U13-YoungTigers zum Auswärtsspiel in Wesel anreisen. Heute hieß der Gegner für den GSC Moers Spielgemeinschaft Gelsenkirchen/Duisburg.

Da die Eishalle in Gelsenkirchen seit einigen Jahren anderweitig genutzt wird, tragen die Mannschaften des EHC Gelsenkirchen ihre Heimspiele im Eislaufcenter Wesel aus, doch bereits kurz nach Beginn des Spieles stellten die Moerser klar, wer heute „Herr im Hause Wesel“ sein sollte: Nach präziser Vorarbeit gingen die YoungTigers bereits in der 1. Spielminute durch Christoph Baumann in Führung, die in der Folgezeit durch Elias Kilian mit 3 weiteren Treffern innerhalb der ersten 10 Minuten auf 0:4 erhöht werden konnte. Die Moerser versäumten es, das Ergebnis in der Folgezeit auszubauen und kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gelsenkirchener/Duisburger durch Lars Schnurbusch zum Anschlusstreffer. Nur 1 Minute später verkürzten sie durch Vincent Hannewald gar auf 2:4. Pause.

Unsere YoungTigers kamen dann mit reichlich Schwung aus der Kabine und zeigten im 2.Drittel Einbahnstraßenhockey in Richtung des Tores der Gastgeber. Bei der Vielzahl an guten Chancen vergaß man nicht, diese auch zu verwerten und folgerichtig gewann man den 2. Spielabschnitt mit 0:8 – Pausenstand nach Drittel 2 – 2:12.

Im letzten Drittel setzten die Moerser das druckvolle Spiel fort und kamen in der Folge zu weiteren, teilweise sehr sehenswerten Treffern. Die SGGD konnte unsere Spieler in vielen Situationen nur durch erhöhten Einsatz bremsen, was dann auch mehrfach zu Strafen für die Gastgeber führte. Insbesondere in Überzahl zeigten die YoungTigers immer wieder tolle Kombinationen und Spielzüge.

Am Ende lautete das Ergebnis 2:20 für die Gäste.